2017/18

Weihnachtsfeier

Heute war es mal wieder so weit. Alle Schülerinnen und Schüler sowie die gesamte Lehrerschaft unserer Schule haben sich in unserem Mehrzweckraum zu unserer traditionellen Weihnachtsfeier versammelt. In einem gemütlichen und besinnlichen Rahmen wurde gemeinsam gesungen, ein Gedicht vorgetragen, ein kleines Theaterstück vorgespielt und ein weihnachtliches Buch vorgelesen. Bevor alle Kinder in die Ferien verabschiedet wurden, hatten auch noch die Kinder des Kunstateliers die Möglichkeit, ihre selbstgebauten Murmelbahnen vorzustellen. Wir wünschen all unseren Schülerinnen und Schülern sowie deren Familien eine besinnliche, fröhliche Weihnachtszeit und wünschen einen guten Rutsch in ein gesundes Jahr 2018!

Winterlicher Nikolauslauf in Stockach

Fünf Mannschaften mit 14 Schülerinnen und Schüler nahmen mit ihren Sportlehrerinnen Frau Haase und Frau Wiggenhauser am 10.12.17 am Stockacher Nikolauslauf teil.

Die Jungen und Mädchen aus den Klassen 3 und 4 strengten sich mächtig an und gaben auf der schneebedeckten Laufstrecke richtig Gas. Besonders groß war die Freude bei der Siegerehrung,  dass zwei  Mannschaften einen Platz auf dem Siegerpodest erreicht haben. Herzlichen Glückwunsch an alle Läuferinnen und Läufer!

Amtseinführung unserer neuen Schulleitung Frau Wenzl am 24.11.2017

Händewaschaktionstag für die Klassen 3 und 4

Richtig Händewaschen? Das ist gar nicht so einfach wie es klingt! Vergangenen Donnerstag hatten unsere Schüler der Klassen 3 und 4 die Möglichkeit, unter fachmännischer Anleitung verschiedene Experimente zum Thema Händewaschen durchzuführen.  Dabei konnte die Kinder einiges über Bakterien und Co. lernen und z.B. mit Hilfe einer speziellen Creme und Schwarzlicht das Ergebnis ihres Händewaschens begutachten.

Beendet wurde diese Aktion mit der Überreichung einer Urkunde für jedes Kind.

Lesekonzert verzaubert die Grundschule Mühlingen

Am Freitag, 10.11.2017, war es endlich wieder soweit. Armin Pongs, der Autor der Krokofil- Reihe, kam unsere Grundschule erneut besuchen. Dieses Mal gab er mit Dave Anderson als Verstärkung ein Lesekonzert in der Turnhalle. Gemeinsam wurde aus dem Buch „Krokofil und seine Musikanten“ vorgelesen und die dazugehörigen Lieder, die von Dave Anderson komponiert wurden, gesungen.

Mit Begeisterung sangen und tanzten die Kinder der Klassen 1 bis 4 mit. Ob „Lesemillionär“, „Traumländer“ oder „Silbermarsch“, die gemeinsame Performance der Lieder zog Kinder und Lehrerinnen in den Bann und versüßte uns allen den Vormittag.

Am Ende versprachen die Kinder, wie auch schon beim letzten Mal, mehr zu lesen und weniger fernzusehen und Computer zu spielen. Lina Nauy aus Klasse 4 hat Armin Pongs´ Versprechen vor einem Jahr nicht vergessen und brachte ihm ihre selbst geschriebene Geschichte mit.  Diese fand in der Schreibkonferenz von 2016 ihren Anfang und wurde von der Schülerin in Eigenarbeit fertiggestellt. Zur Belohnung erhielt sie von Herrn Pongs die zugesicherte mehrzackige Meeresschnecke.

Ein herzliches Dankeschön an den Förderverein, der den Kindern das Lesekonzert ermöglicht hat.